Categoría Activos Naturales

ACEITE MONOI DE TAHITI

El aceite MONOÏ es típico de la Polinesia francesa, se obtiene de la maceración de las flores de Tiare en aceite refinado de coco, concretamente COPRAH. El  Monoï de Tahiti tiene denominación de origen controlada, el logo de la flor de Tiare blanca es la garantía que el producto es original de la Polinesia francesa y que se ha elaborado siguiendo la tradición local. El Monoï con denominación de origen

Continúa leyendo

SAMENTO, O CAT’S CLAW ¿UÑA DE GATO…?

Este producto es el extracto de una planta , la Uncaria Tomentosa. Concretamente es un quimiotipo alcaloide pentacíclico de la Uncaria Tomentosa. La uña de gato es una planta de origen Perú, como una parra tiene unas espinas grandes encorvadas que crecen a lo largo de esta parra lo que le da el nombre tan característico. Su nombre científico es Uncaria tomentosa.

ACAI, ¿adelgazante, nutriente o antioxidante? O la baya milagro

Acai, es una baya de un color purpura muy oscuro que se ha usado por los indígenas de la selva del Amazonas desde años, esta fruta tiene una increíble capacidad de captación de los radicales libres y alta capacidad nutritiva, esta capacidad se mide en ORAC (oxygen-radical absorbance capacity), dentro de todas las bayas que encontramos, esta es una de las denominadas superfood o superalimento por la gran cantidad de

Continúa leyendo

MUY DULCE, !NATURALMENTE¡

¿Cuáles son los edulcorantes naturales que disponemos? Actualmente disponemos de diferentes edulcorantes de origen natural, aquí desarrollamos los pros y contras de cada uno.

¿QUÉ ES LA CURCUMA? UN NUEVO ANTIOXIDANTE O UNA SIMPLE ESPECIE

Cúrcuma es un extracto de la Cúrcuma longa De ella se extrae el tumérico que es la especie que se usa para el curry y otros platos indios, concretamente es la especie que da el fuerte sabor a estos platos y ese color amarillo tan característico. La Curcumina es un polifenol que se encuentra en esta especie, también usado desde hace mas de 3.000 ayos en medicina Ayurvédica. Actualmente estudios

Continúa leyendo

¿Qué es el Resveratrol? La molécula anti-edad de la que todos hablan

El Resveratrol es un antioxidante que se encuentra en varias plantas y especialmente en la piel de las uvas rojas, las grosellas, las moras y los cacahuetes. Se elaboran cápsulas en diferentes dosis, como sustancia única o juntamente con otros componentes, también se elaboran cosméticos con este ingrediente. Los estudios científicos demuestran que esta puede ser una de las sustancias mas eficaces que provienen de extractos de plantas, para mejorar

Continúa leyendo